miércoles, 1 de diciembre de 2021

MACARRONES CON TOMATE Y CARNE PICADA

 Hoy compartimos la receta que Félix y su familia nos envían. Se trata de un primer plato que bien podría convertirse en un "plato único" . Será difícil que no triunféis con él porque nuestro recién estrenado "youtuber" le da ¨la chispa" a la receta.


MACARRONES CON TOMATE Y CARNE PICADA

INGREDIENTES:

  • 300 grs. de macarrones.
  • 150 grs. de carne picada.
  • Ajo y perejil.
  • Un bote de tomate.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Un poco de mantequilla.
  • Queso rallado.

 PREPARACIÓN:

  1. Poner el agua a hervir.
  2. Añadir los macarrones.
  3. Hervir el tiempo que marque el paquete con un poco de sal y una gota de aceite.
  4. Una vez hervidos, escurrir y reservar.
  5. Poner en una sartén aceite, sal y la carne picada. Añadir ajo y perejil.
  6. Mezclar la carne con el tomate y dejar que se hagan a fuego lento.
  7. Añadir esta a los macarrones y mezclar.
  8. Cubrirlo con queso rallado y una pizca de mantequilla.
  9. Gratinar en el horno 10 minutos.
¡Muchas gracias Félix. Nos ponemos manos a la obra!

Nota: Todas las recetas aportadas se trascribirán tal cual las ha escrito el alumnado.

2 comentarios: